Калошина пояснила, что прием пищи в спокойной обстановке, сопровождающийся разговором, помогает сделать трапезу более здоровой. Она отметила, что пищеварение начинается уже в рту, и чем медленнее человек ест, тем легче желудку справиться с перевариванием пищи. Это также способствует профилактике набора лишнего веса, так как медленное поедание пищи дает организму время для сигналов насыщения.
© runews24.ru
Эксперт подчеркнула, что даже если человек съедает небольшое количество вредной пищи, важно делать это в спокойной атмосфере, тщательно пережевывая еду. Это помогает наслаждаться процессом и избежать спешки при приеме пищи, сообщает NEWS.ru.
Ранее японские ученые узнали, как еда не дает создавать дефициты веществ. Также в России продолжает расти спрос на готовую еду, но предпочтения различаются по регионам.