Питание

Эксперт также рассказала, какие факторы влияют на его усвоение. Употребление продуктов, богатых коллагеном, помогает нашему организму вырабатывать больше собственного коллагена….

**Продукты животного происхождения, богатые коллагеном**

* Костный бульон
* Желатин
* Кожа животных (свиней или курицы)
* Мясо на кости (говядина, курица)
* Рыба с костями

**Продукты растительного происхождения, необходимые для выработки коллагена**

* Фасоль и бобовые
* Цитрусовые (апельсины, грейпфруты)
* Ягоды
* Чеснок
* Кешью

**Дополнительно обогащенные коллагеном продукты**

* Напитки
* Батончики
* Порошкообразные коллагеновые пептиды

**Факторы, влияющие на усвоение коллагена**

* Размер молекул коллагена
* Витамин C
* Другие питательные вещества (витамины группы B, медь, цинк, аминокислоты пролин и глицин)

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»