**Продукты животного происхождения, богатые коллагеном**
* Костный бульон
* Желатин
* Кожа животных (свиней или курицы)
* Мясо на кости (говядина, курица)
* Рыба с костями
**Продукты растительного происхождения, необходимые для выработки коллагена**
* Фасоль и бобовые
* Цитрусовые (апельсины, грейпфруты)
* Ягоды
* Чеснок
* Кешью
**Дополнительно обогащенные коллагеном продукты**
* Напитки
* Батончики
* Порошкообразные коллагеновые пептиды
**Факторы, влияющие на усвоение коллагена**
* Размер молекул коллагена
* Витамин C
* Другие питательные вещества (витамины группы B, медь, цинк, аминокислоты пролин и глицин)
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]