Биолог, агроном Михаил Воробьёв дал рекомендации по хранению овощей.
© РИА Новости
«Тыквы и кабачки должны быть полностью вызревшие. У них должна быть плотная внешняя корка, которая естественным образом консервирует плоды», — заявил эксперт в беседе с Радио Sputnik.
По словам специалиста, в таком виде эти овощи могут просто лежать в прохладном месте до апреля.
Лук и чеснок должны храниться в полностью высушенном виде, отметил Воробьёв. Для этого следует связать их в косы и подвесить, чтобы они обдувались воздухом.
«Сладкий перец так же, как и помидоры, срывают зелёным, недозрелым. Его тоже можно положить с полностью созревшими собратьями либо с помидорами, яблоками, бананами, любыми плодами», — добавил эксперт.
Ранее учёный, агроном Владимир Викулов рассказал, как подготовить огород к холодам.