Питание

Гастроэнтеролог Ирина Бережная назвала ягоды шиповника доступным средством для укрепления иммунитета. Способ правильно заваривать их врач раскрыла в интервью радио Sputnik….

Гастроэнтеролог Ирина Бережная назвала ягоды шиповника доступным средством для укрепления иммунитета. Способ правильно заваривать их врач раскрыла в интервью радио Sputnik.

© Lenta.ru

Доктор объяснила, что ягоды шиповника обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим и тонизирующим свойствами, однако их нужно правильно хранить и заваривать, чтобы получить максимальную пользу.

«Завариваете не крутым кипятком, не варите ягоды. Если вы хотите получить пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаиваете 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять. Можно делать лимонады, компоты, все что угодно», — отметила Бережная.

В то же время врач обратила внимание на то, что аллергикам следует употреблять шиповник с осторожностью.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Логинов объяснил, почему нужно регулярно есть изюм. По его словам, этот продукт богат множеством витаминов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»