Когда пачкать посуду совсем не хочется, можно приготовить ужин в одной сковороде. Сегодня мы предлагаем попробовать курицу с лимоном — простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, ароматный фрукт и пряные травы. Попробуйте!
© globallookpress.com
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Рис — чуть меньше стакана
- Вода — 0,5 л
- Лимончик — 1 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Мясо хорошенько присаливаем и перчим. На разогретой глубокой сковороде разогреваем масло. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем филе и обжариваем до появления корочки.
- Добавляем к мясу промытый рис. Заливаем будущий ужин водой, добавляем сок лимона, специи. Тушим около 25 минут на слабом огне.
- Проверьте готовность гарнира. Если рис готов, то блюдо можно подавать к столу.
Также рекомендуем запечь камамбер с помидорами и багетом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]