Без рубрики

Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

**Маршмеллоу**

**Состав:**

* Сахар
* Восстанавливающие сахара (инвертный сироп, глюкозный сироп)
* Вода
* Желирующий агент (желатин или пектин)
* Ароматизаторы
* Красители

**Свойства:**

* Воздушное и нежное
* Желеобразное
* Тягучее
* Сладкое
* Белого или цветного цвета

**Применение:**

* Добавление к горячим напиткам (горячий шоколад, кофе)
* Поджаривание на костре
* Начинка для кондитерских изделий (печенья, конфеты, мороженое)
* Украшение тортов, кексов и других десертов
* Изготовление мастики (сахарная паста для покрытия тортов)

**Приготовление в домашних условиях:**

**Классические маршмеллоу:**

1. Замочите 15 г желатина в 100 мл холодной воды.
2. Нагрейте 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа и 100 мл воды в кастрюле.
3. Доведите до кипения и варите до 115°C.
4. Растворите желатин в горячем сиропе.
5. Взбейте 4 яичных белка до жестких пиков.
6. Влейте горячий сироп во взбитые белки, продолжая взбивать.
7. Налейте смесь в форму и охладите.

**Воздушные маршмеллоу:**

1. Нагрейте 300 г сахара, 150 г глюкозного сиропа и 100 мл воды в кастрюле.
2. Доведите до кипения и варите до 125°C.
3. Взбейте 5 яичных белков до жестких пиков.
4. Постепенно влейте горячий сироп во взбитые белки, продолжая взбивать до образования густой и воздушной массы.
5. Налейте смесь в форму и охладите.

**Интересные факты:**

* Первые маршмеллоу изготавливались из высушенного корня алтея более 2000 лет назад.
* В современных маршмеллоу корень алтея не используется.
* В США маршмеллоу традиционно поджаривают на костре и используют для приготовления жареного зефира (S’mores).
* Воздушные маршмеллоу имеют более легкую и менее плотную текстуру, чем классические.
* Маршмеллоу широко применяются в кондитерской промышленности, добавляясь в конфеты, выпечку и мороженое.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»