Без рубрики

Конвертики из лаваша — как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде

**Капустный пирог**

**Ингредиенты:**

**Тесто:**

* 500 г пшеничной муки
* 250 мл теплой воды
* 1 ч. л. соли

**Начинка:**

* 500 г капусты
* 1 луковица
* 1 морковь
* 4 ст. л. растительного масла
* Соль, перец по вкусу

**Заливка:**

* 2 яйца
* 250 мл молока
* Соль, мускатный орех по вкусу

**Приготовление:**

**Тесто:**

1. Смешайте муку и соль в миске.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

**Начинка:**

1. Тонко нашинкуйте капусту.
2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
3. Разогрейте масло в сковороде.
4. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и капусту.
5. Тушите овощи до мягкости, посолите, поперчите.

**Заливка:**

1. Взбейте яйца с молоком.
2. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

**Сборка:**

1. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в смазанную форму.
2. Выложите начинку.
3. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
4. Защипните края.
5. Сделайте несколько проколов в верхней части для выхода пара.
6. Залейте пирог заливкой.

**Выпекание:**

1. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут или до золотистой корочки.
2. Остудите и подавайте к столу.

**Советы:**

* Для сочности добавьте в начинку 100 г отварного риса.
* Используйте другую начинку, например, картофель, грибы или мясо.
* Для усиления аромата добавьте к начинке свежую или сушеную зелень.
* Украсьте пирог кунжутом или семенами льна.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»