Без рубрики

Тесто на вареники

## Типы жидкостей для свертывания молока

**Некислотные**

— Вода
— Минеральная вода

**Кислотные**

— Уксус (рН 2,4)
— Лимонный сок (рН 2,0)
— Апельсиновый сок (рН 3,3)
— Яблочный сок (рН 3,5)

**Щелочные**

— Вода с содой (пищевой содой, натрий бикарбонат, рН 8,3)
— Вода с гидрокарбонатом аммония (рН 10,5)

**Двойного действия**

— Кефир (рН 3,8-4,2)
— Пахта (рН 4,1-4,6)
— Греческий йогурт (рН 4,6-5,0)

**Вызывающие химическую реакцию**

— Кипящая вода
— Вода с содой и уксусом (выделяет углекислый газ)

**Комбинированные**

— Молоко
— Сыворотка
— Сливки
— Вода

**Смешанного состава**

— Смеси кислотных и щелочных жидкостей, такие как:
— Молоко с уксусом
— Сыворотка с пищевой содой
— Кефир с лимонным соком

**Дополнительные сведения**

— Уровень рН измеряет кислотность или щелочность раствора по шкале от 0 до 14, где 0 является наиболее кислым, а 14 — наиболее щелочным.
— Кислотность или щелочность раствора можно измерить с помощью лакмусовой бумаги.
— Растворы двойного действия действуют как в кислой, так и в щелочной среде.
— Растворы, вызывающие химическую реакцию, могут выделять газ или тепло.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»