Без рубрики

Пирожки с луком и яйцом в духовке

**Классические пирожки с луком и яйцом в духовке**

**Ингредиенты:**

**Для теста:**

* Мука — 4-5 стаканов
* Молоко — 0,5 литра
* Сахар — 1 столовая ложка
* Растительное масло — 1/3 стакана + 50 г
* Дрожжи — 1 упаковка
* Яйцо — 1 штука (в тесто)

**Для начинки:**

* Зеленый лук — 1 пучок
* Яйца — 6 штук
* Растительное масло — 50 г
* Сливочное масло или маргарин — 50 г

**Приготовление:**

1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в молоке растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и яйцо. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
2. Для начинки мелко нарезать зеленый лук, добавить яйца, обжаренный в растительном масле лук, растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать все ингредиенты.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки. Выложить на каждый кружок начинку и защипнуть края.
4. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

**Пирожки с репчатым луком в духовке**

**Ингредиенты:**

**Для теста:**

* Готовое тесто — 1 кг

**Для начинки:**

* Репчатый лук — 500 г
* Растительное масло — 3 столовые ложки
* Яйца — 6 штук
* Соль — по вкусу

**Приготовление:**

1. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Яйца сварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
3. Смешать лук с яйцами, посолить по вкусу.
4. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать в лепешки и выложить на них начинку. Защипнуть края.
5. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

**Пирожки с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста**

**Ингредиенты:**

**Для теста:**

* Вода — 1,5 стакана
* Сахар — 30 г
* Мука — 3 столовые ложки + 4 стакана
* Сухие дрожжи — 1 упаковка
* Подсолнечное масло — 1/2 стакана
* Соль

**Для начинки:**

* Зеленый лук — 1 пучок
* Вареные яйца — 5 штук
* Сливочное масло — 2 столовые ложки

**Приготовление:**

1. В воде растворить сахар, муку и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 стакана муки и замесить тесто.
3. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посыпать перцем и укропом.
4. Тесто разделить на шарики, раскатать в лепешки и выложить на них начинку. Защипнуть края.
5. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

**Полезные советы:**

* Чтобы пирожки были румяными, перед выпечкой их можно смазать взбитым желтком.
* Чтобы пирожки были мягкими и нежными, их можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем.
* Начинку для пирожков можно дополнить другими ингредиентами, например, вареным рисом, жареными грибами или сыром.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»