Без рубрики

Как правильно солить грузди холодным способом

**Салат с груздями, морковью и луком**

**Ингредиенты:**

**Для грибов:**

— 300 г свежих груздей
— 1 л воды для варки
— 2 ст. л. соли для варки

**Для салата:**

— 1 крупная морковь (натертая на крупной терке)
— 1 большая луковица (мелко нарезанная)
— 300 г вареных и нарезанных соломкой груздей
— 100 мл густого натурального йогурта или сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— 1 ч. л. горчицы (по желанию)
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук и петрушка (для украшения)

**Приготовление:**

1. Очистите и промойте грузди. Нарежьте их ломтиками.
2. Вскипятите воду с солью и варите в ней грузди 20 минут.
3. Слейте воду и остудите грибы.
4. В миске смешайте натертую морковь, нарезанный лук, грибы, йогурт, майонез, горчицу (если используете), соль и перец.
5. Перемешайте и охладите перед подачей.
6. При подаче украсьте салат зеленью.

**Советы:**

— Для более соленого вкуса используйте соленые грузди.
— Храните салат до 3 дней в холодильнике.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»