Без рубрики

Торт с клубникой

**Рецепт клубничного чизкейка**

**Ингредиенты:**

**Корж:**
* 1 стакан измельченных крекеров Грэма (120 г)
* 1/4 стакана растопленного сливочного масла (60 г)
* 2 столовые ложки сахара (25 г)

**Начинка из чизкейка:**
* 24 унции размягченного сливочного сыра (680 г)
* 1 стакан сахара (200 г)
* 2 больших яйца
* 1 столовая ложка муки (15 г)
* 1/2 стакана сметаны (120 мл)
* 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)

**Клубничный соус:**
* 1 1/2 стакана нарезанной клубники (225 г)
* 1/4 стакана сахара (50 г)
* 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
* 1/4 стакана воды (60 мл)

**Инструкции:**

**Корж:**
1. Разогрейте духовку до 175°C (350°F).
2. В миске смешайте измельченные крекеры Грэма, растопленное сливочное масло и сахар.
3. Выложите смесь в смазанную и застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов).
4. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
5. Остудите.

**Начинка из чизкейка:**
1. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до однородной массы.
2. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Добавьте муку, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до однородного состояния.
4. Вылейте начинку на охлажденный корж.

**Клубничный соус:**
1. В небольшой кастрюле смешайте нарезанную клубнику, сахар, кукурузный крахмал и воду.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты или до загустения соуса.
4. Остудите соус.

**Сборка чизкейка:**
1. Выложите клубничный соус на начинку из чизкейка.
2. Выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока края чизкейка не станут твердыми, а центр будет слегка покачиваться.
3. Охладите на решетке 1 час.
4. Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь.

Перед подачей украсьте свежей клубникой или белым шоколадом (по желанию). Наслаждайтесь!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»