Без рубрики

Аджика из помидоров

**Ингредиенты для адыгейской аджики:**

* 1 кг помидоров
* 150 г острого перца
* 200 г чеснока
* 200 г зелени кинзы
* 200 г зелени укропа
* 100 г сушеного кориандра
* 50 г соли

**Инструкции:**

1. Помойте и нарежьте помидоры, острый перец и чеснок.
2. Пропустите помидоры, перец и чеснок через мясорубку.
3. Измельчите зелень кинзы и укропа в блендере.
4. Добавьте измельченную зелень, сушеный кориандр и соль в томатную смесь.
5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
6. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
7. Переложите аджику в стерилизованные банки и закройте плотно крышками.
8. Храните аджику в холодильнике до 6 месяцев.

**Советы:**

* Используйте спелые и сочные помидоры для лучшего вкуса.
* Для более острого вкуса используйте больше острого перца.
* Сушеный кориандр можно заменить молотым кориандром.
* Плотно закрывайте банки, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»