Без рубрики

Как приготовить макароны по флотски

**Рецепт макаронных изделий с фаршем в томатном соусе (Пересмотренный)**

**Ингредиенты:**

**Для макаронных изделий:**

* 1 фунт (454 г) коротких макаронных изделий (например, пенне, ракушки или фузилли)

**Для фарша и соуса:**

* 1 фунт (454 г) говяжьего фарша 80/20
* 1 средняя луковица, мелко нарезанная
* 2 зубчика чеснока, измельченных
* 1 крупная морковь, натертая
* 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
* 1 банка (28 унций или 800 г) томатного соуса без добавления сахара
* 1/2 стакана говяжьего бульона или воды
* 1 1/2 ст. л. сушеного орегано
* 1 1/2 ст. л. сушеного базилика
* 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* Оливковое масло для жарки
* Свежий базилик и тертый пармезан для подачи (по желанию)

**Инструкции:**

1. **Приготовьте макаронные изделия:** В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макаронные изделия и варите согласно указаниям на упаковке, или до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Слейте воду и отложите макаронные изделия в сторону.

2. **Приготовьте соус:** В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

3. **Добавьте фарш:** Раскрошите говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комочки, пока он не подрумянится со всех сторон. Отодвиньте фарш в сторону сковороды.

4. **Добавьте томатный соус и бульон:** Влейте в сковороду томатный соус и бульон. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте орегано, базилик, хлопья чили (если используете), соль и перец по вкусу.

5. **Тушите соус:** Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите соус в течение 30-45 минут, или пока он не загустеет.

6. **Добавьте овощи к мясу:** Добавьте обжаренные овощи к мясу и перемешайте.

7. **Добавьте макароны:** Добавьте приготовленные макаронные изделия в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Готовьте в течение 2-3 минут, или пока макаронные изделия не прогреются.

8. **Подавайте:** Выложите макаронные изделия с фаршем в теплые тарелки. Посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном по желанию.

**Советы:**

* Для более насыщенного соуса используйте фарш с более высоким содержанием жира.
* Добавьте дополнительные овощи, такие как болгарский перец, кабачки или шпинат, по своему вкусу.
* Чтобы соус был гуще, добавьте в томатный соус 1 столовую ложку томатной пасты.
* Оставшиеся макаронные изделия с фаршем можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

**Примечания:**

* В этом рецепте используется говяжий фарш 80/20. Вы можете использовать более постный фарш, если хотите, но соус может быть не таким сочным.
* Томатный соус без добавления сахара можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
* Хлопья чили добавляют блюду небольшой остроты. Вы можете пропустить их, если не любите острые блюда.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»