Без рубрики

Рецепт аджики на зиму

**Классификация соусов:**

**По основным ингредиентам:**

* Овощные
* Томатные
* Луковые
* Перечные
* Овощные (смешанные)
* Фруктовые
* Фруктовые
* Ягодные
* Смешанные
* Овощные + фруктовые/ягодные

**По региону происхождения:**

* Кавказские
* Латиноамериканские
* Европейские
* Французские
* Итальянские
* Восточные
* Азиатские
* Русские
* Украинские
* Белорусские
* Международные
* Интернациональные
* Универсальные

**По технологии приготовления:**

* Сырые
* Сырые
* Свежие
* Вареные
* Вареные
* Тушеные
* Квашеные
* Квашеные
* Маринованные
* Сушеные
* Сушеные
* Вяленые
* Жареные
* Обжаренные
* Запеченные
* Запеченные

**По дополнительным характеристикам:**

**Консистенция:**

* Жидкие
* Пастообразные
* Густые

**Острота:**

* Острые
* Умеренно острые
* Неострые

**Назначение:**

* Для мяса
* Для птицы
* Для рыбы
* Для овощей
* Универсальные

**Дополнения:**

* Орехи
* Фрукты
* Ягоды
* Грибы
* Зелень

**Способ применения:**

* Для заправки
* Для маринада
* Для соуса
* Для супа
* Для салатов

**Специальные виды:**

* Сальса
* Чили
* Кетчуп
* Майонез
* Горчица
* Соевый соус
* Винегрет
* Ранч
* Табаско

**Дополнительная классификация:**

**По виду загустителя:**

* На основе томатной пасты
* На основе крахмала
* На основе муки
* На основе желатина

**По виду уксуса:**

* На основе белого уксуса
* На основе винного уксуса
* На основе яблочного уксуса
* На основе бальзамического уксуса

**По способу упаковки:**

* В бутылках
* В банках
* В тюбиках
* В пакетах

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»